农业开发网  欢迎您!   今天是:...
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

什么时候种植赶黄草

农业开发网   来源:本网    发布时间:2013-04-23 17:36:39   
摘要:  “种植赶黄草的适宜温度在10℃-15℃、土壤水分55%左右……”日前,在泸县云锦镇长潮村的一处田边,泸县农业局的农技专家手拿喇叭对前来学习赶黄

  “种植赶黄草的适宜温度在10℃-15℃、土壤水分55%左右……”日前,在泸县云锦镇长潮村的一处田边,泸县农业局的农技专家手拿喇叭对前来学习赶黄草种植技术的群众详细讲解起赶黄草种植技术。

  当前是赶黄草的最佳种植时节。为让全镇种植农户掌握科学的种植管理技术,也为农民朋友们增产增收提供强有力保障。县农业局农技专家和中药公司的技术指导员到云锦镇种植大村——长潮村召开赶黄草种植现场会,把科学种植技术指导到田间地头。

  “通过对比经济效益,我今年都不准备外出打工了,把家里的2亩多地全部种上了赶黄草,并且和中药公司签了协议,吃了定心丸。”家住云锦镇长潮村七组的姜福全说。

  “今年我们镇上根据各村社的统计,免费给种植户提供育苗,让药企和专业组织签订了收购协议,群众们的积极性也很高。”云锦镇农办主任袁光亮介绍,今年云锦镇赶黄草种植面积达到600亩,其中长潮村生产示范基地达到300亩,并在骑龙寺村初步建立起200亩的国家基本药物所需中药材种子种苗繁育基地。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读