农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 种植技术 > 现代种业
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

余欣荣:勇于担当务实创新 扎实开展耕地休耕试点

农业开发网   来源:中国农业新闻网    发布时间:2017-12-15 19:21:00   
摘要:  农业部副部长余欣荣在耕地休耕试点工作座谈会上强调  勇于担当务实创新 扎实开展耕地休耕试点  12月14日,农业部副部长余欣荣在湖南长沙主持召开耕地休耕试点工作座谈会。他强调,开展耕地轮作休耕制度试点,是

  农业部副部长余欣荣在耕地休耕试点工作座谈会上强调

  勇于担当务实创新 扎实开展耕地休耕试点

  12月14日,农业部副部长余欣荣在湖南长沙主持召开耕地休耕试点工作座谈会。他强调,开展耕地轮作休耕制度试点,是党的十九大做出的一项重要部署,也是一项重要改革任务。要提高政治站位,强化“四个意识”,以高度的自觉、担当的气魄、有力的措施,逐项落实、逐区推进,探索出一条适合中国国情的耕地轮作休耕制度和模式,助力美丽中国建设和乡村振兴战略实施。

  余欣荣强调,耕地休耕涉及栽培制度的改进,也涉及农民的利益,要科学谋划,协调推进,切实抓好落实。要加快集成组装技术模式,集成组装一批污染修复、培肥地力的绿色高效技术模式。要加快建立有效组织方式,探索以县为主体的实施方式,统筹推进,层层落实,确保休耕任务落实到田。要加快构建休耕政策框架,根据不同种植模式和休耕制度安排,制定休耕补助政策,让农民自觉落实休耕任务。要加快建立监督监管机制,完善休耕绩效考核办法,健全耕地质量监测网络,加快构建“天空地”数字农业管理系统,适时开展动态监测,强化耕地休耕的过程监管和成效考评。

  座谈会前,余欣荣来到湘潭县河口镇杨基村和中国农业科学院环境保护科研检测所湘潭实验基地,了解耕地休耕试点进展、种植品种选择、技术模式推广、补贴资金落实等情况。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读