农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 种植技术 > 现代种业
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

抑制杨絮有妙招

农业开发网   来源:中国农业新闻网-农民日报    发布时间:2016-04-11 00:00:00   浏览:
摘要:  “打针”  “抑花一号”杨柳飞絮抑制剂采用树干注射的方法将该药剂注入树干内,药液随蒸腾作用扩散。该药物制剂便于操作、成本低、无药害、无污染,通过注射树干,可抑制90%以上的花芽生成、分化,控制翌年杨柳飞絮

  “打针”

  “抑花一号”杨柳飞絮抑制剂采用树干注射的方法将该药剂注入树干内,药液随蒸腾作用扩散。该药物制剂便于操作、成本低、无药害、无污染,通过注射树干,可抑制90%以上的花芽生成、分化,控制翌年杨柳飞絮。

  “变性”

  2010年4月,北京市园林绿化局在学校、公园等重点区域进行“移花接木”试点,先给雌性柳树“断头”,然后嫁接上雄性枝干,从而使其“变性”,达到停止飞絮的目的。

  “禁入”

  雌杨树需要靠风传播种子,也就是漫天飞舞的杨絮。因此,2013年,北京市出台《北京市主要常规造林树种目录》,其中明确要求行道树应种雄株杨树,不能种雌株。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读