农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 种植技术 > 现代种业
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

飞絮有何危害?

农业开发网   来源:中国农业新闻网-农民日报    发布时间:2016-04-11 00:00:00   浏览:
摘要:  杨柳飞絮是自然现象,本身无毒无害,但是在人员车辆较为密集的城市里,会对交通安全和公共安全造成影响。比如,飞絮经常会堵塞汽车水箱散热片,致使开锅熄火,也会遮挡行人和车辆的视线,引发交通事故。由于飞絮遇到明火

  杨柳飞絮是自然现象,本身无毒无害,但是在人员车辆较为密集的城市里,会对交通安全和公共安全造成影响。比如,飞絮经常会堵塞汽车水箱散热片,致使开锅熄火,也会遮挡行人和车辆的视线,引发交通事故。由于飞絮遇到明火极易引发火灾,这也增加了火灾发生的几率。

  另外,飞絮容易裹挟污染物颗粒、重金属等有害物质,会加重敏感人群的不适。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读