农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 种植技术 > 现代种业
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

河南唐河制种小麦不愁嫁

农业开发网   来源:中国农业新闻网-农民日报    发布时间:2016-04-11 00:00:00   浏览:
摘要:  “刚下场透墒雨,我得赶紧把这片制种小麦喷防一遍,打好虫口夺粮漂亮仗,保证好订单麦种的品质。这些麦种现在都有了‘婆家’,不愁‘嫁不出去’。”4月7日,一场春雨过后,在河南省唐河县源潭镇保田农机合作社社

  “刚下场透墒雨,我得赶紧把这片制种小麦喷防一遍,打好虫口夺粮漂亮仗,保证好订单麦种的品质。这些麦种现在都有了‘婆家’,不愁‘嫁不出去’。”4月7日,一场春雨过后,在河南省唐河县源潭镇保田农机合作社社长田宝强一边指挥机械作业,一边说。

  当天,田宝强出动了20多台作业机械在300亩制种基地内进行喷防作业。县农机局局长侯兰举说:“这300亩小麦全部是‘泛麦8号’,是田宝强引进的新品种制种基地,也是粮农时刻惦记的种粮‘心头肉’,因为它寄托着很多种粮户的金色希望。”

  说到小麦制种,田宝强打开了话匣子:“你别小看我这几百亩地,去年这些麦种就成了可以燎原的星星之火,带动起了3万亩的优质小麦种植基地。”

  这些话毫不虚夸。据了解,去年秋种,合作社就和河南省地神种业签订了回收合同,以每公斤2.6元的价格将这些制种小麦订下了“娃娃亲”。如今又快到收获季节,这个订单可以轻松兑现。

  制种示范小归小,示范效应不会少。田宝强的300亩小麦制种基地,只是全县小麦制种行业的代表“作品”之一。从效益上看,市场价格能稳定在1.3元以上,“良种产业”的淘金效应可见一斑。 丰兴汉

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读