农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 种植技术 > 现代种业
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

丰乐种业牵手华中农大合作研发玉米新品种

农业开发网   来源:中国农业新闻网-农民日报    发布时间:2016-04-11 00:00:00   浏览:
摘要:  近日,丰乐种业与华中农业大学签署玉米新品种研发合作协议,正式展开合作。华中农大是我国知名高等农业院校,科研实力雄厚。该校的刘永忠教授是国内知名育种专家,主持选育玉米品种15个,在西南地区表现优良,极具竞争

  近日,丰乐种业与华中农业大学签署玉米新品种研发合作协议,正式展开合作。华中农大是我国知名高等农业院校,科研实力雄厚。该校的刘永忠教授是国内知名育种专家,主持选育玉米品种15个,在西南地区表现优良,极具竞争力。在此次合作期内,华中农大每年将提供多个适宜西南区域的玉米组合,交给丰乐进行多点测试,从中筛选优良组合参加省级、国家级区试或企业绿色通道自主试验。本次合作将为丰乐拓展西南玉米市场奠定良好的基础,促进公司玉米产业更好更快的发展。

  丰乐种业董事长杨林表示,科研创新是公司的核心竞争力,品种建设是公司发展的重中之重,公司将做好顶层设计,谋划科研工作发展方向,进一步加强与著名科研单位的合作。公司与华中农大的合作开发是技术、市场与品牌的强强联合,也是种业应对国际化竞争的需要,对促进现代农业发展、推动种业转型升级具有重要推动作用。 伟侠

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读