农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 种植技术 > 水果种植技术
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

如何施肥才能避免火龙果缺钾?

农业开发网   来源:农业开发网    发布时间:2016-07-28 08:50:08   
摘要: 植物缺素会严重影响其长势和产量。那么,火龙果植株缺钾,会有哪些症状呢?我们平时该如何做,如何施肥才能避免火龙果缺钾呢?缺钾会导致新稍长势不好,抗逆性下降,果实个

 植物缺素会严重影响其长势和产量。那么,火龙果植株缺钾,会有哪些症状呢?我们平时该如何做,如何施肥才能避免火龙果缺钾呢?

缺钾会导致新稍长势不好,抗逆性下降,果实个头小,口感差,外观也不好看。但钾过多则会影响对氮、钙、镁元素的吸收。

如何预防缺钾症状?

1、合理施肥:火龙果平时施肥要注意均衡营养。尤其是在花果期,对营养的需求最多。因为火龙果花果期较长,所以施肥要跟的上。在花期可适当的增施速效磷肥,以促进多开花。当有80%的幼果出现后,则改施高钾水溶肥,并配施适量的镁肥,每15-20天施肥一次,每次每棵施肥60g,可显著提高火龙果甜度、促进膨大、提高产量。

2、避免单一施肥:很多果农们施肥总是一年四季总用同一种,同一个含量,这种做法是非常不科学的。应该有机肥与水溶肥、长效肥与速效肥结合使用,在不同的时期选择不同的配方,做到均衡营养。

本文关键词:施肥  如何  营养  提高  不好  施肥要  避免  不同  平时  产量  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读