农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 种植技术 > 水果种植技术
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

薄壳核桃的栽植技术

农业开发网   来源:本网    发布时间:2014-03-25 20:18:20   
摘要:  (1)栽植时间。核桃栽植时期主要分为春栽和秋栽。春栽一般3月中旬至萌芽前进行,秋栽一般在10月下旬至12月下旬进行。不同地区,可根据当地具体的气候和土壤条件而定。

  (1)栽植时间。核桃栽植时期主要分为春栽和秋栽。春栽一般3月中旬至萌芽前进行,秋栽一般在10月下旬至12月下旬进行。不同地区,可根据当地具体的气候和土壤条件而定。

 

  (2)授粉树配置。由于核桃树的雌雄花成熟期不同,需要异花授粉,凡是主栽品种均应配置授粉树,主要根据雌雄异熟性确定,授粉树的配置比例,可按主栽品种比授粉品种4∶1或8∶1配置。

 

  (3)栽植密度。栽植密度应根据立地条件、栽培品种和管理水平而定。一般株行距可采用1米×2米或2米×3米。

 

  (4)栽植方法。核桃苗木栽植以前,最好放在水里浸泡半天,或根系蘸泥浆,使根系充分吸水,这样才能保证成活和旺盛生长。先填一层表土,再放入苗木,再填心土,提苗轻踩。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读