农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 种植技术 > 种植动态
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

极飞科技推出植保无人机 发起极飞学院培训农业无人机人才

农业开发网   来源:    发布时间:2016-10-11 00:00:00   
摘要:图为极飞科技CEO 彭斌图为极飞科技CEO 彭斌
  新浪科技讯 10月10日下午消息,总部位于广州的无人机厂商极飞科技今日正式推出2款农业植保相关产品,一款为P20植保无人机,另一款则是农业无人机飞控。

  此


图为极飞科技CEO 彭斌图为极飞科技CEO 彭斌
 
  新浪科技讯 10月10日下午消息,总部位于广州的无人机厂商极飞科技今日正式推出2款农业植保相关产品,一款为P20植保无人机,另一款则是农业无人机飞控。

  此外,极飞科技还宣布推出植保无人机销售和租赁业务,同时建立无人机专业人才培训机构“极飞学院”和提供地理信息服务的战略品牌“极飞地理”。这家主打农业应用的无人机公司称,此次同时发布新产品、新战略和新品牌,旨在从无人机的技术、运营模式和人才培养等多方面建立无人机植保的行业生态。

  具体产品产品方面,P20植保无人机使用了RTK定位技术,能够自动飞行,同时实现厘米级偏差的航线飞行。配合该款无人机,还有包括GNSS RTK定位设备(手持测绘器、移动基站、固定基站)、A2智能手持终端、药箱、灌药机、智能电池和充电器在内的植保无人机系统,整体售价94,999元。

  另一款产品是第二代农业无人机飞控系统SUPERX RTK,该飞控系统结合RTK定位技术和航线避障功能,能够实现厘米级精度的稳定飞行,还加入了双链路传输技术以保障在无人机超视距飞行时也能实时监控。

  极飞科技方面称,在飞控方面已有6年持续投入研发,SUPERX2 RTK飞控系统已能够达到自主飞行、航线避障、精准喷洒、智能规划和厘米级定位等性能。该套飞控售价将为27,999元。

  具有自主飞行、航线避障、精准喷洒、智能规划和厘米级定位等性能的SUPERX2 RTK飞控系统,已经是农业无人机飞控技术在当下的最高水平。该套飞控的售价为27999元。

  此外,为了降低植保无人机等使用门槛,极飞科技此次还推出了植保无人机租赁业务。用户在缴纳一定数量的押金后,就能以2.5元/亩,1.5元/亩的价格租到无人机和电池,以及其他植保相关设备。

  除了产品和租赁服务,极飞科技还宣布成立极飞学院,以解决农业无人机的操作人才问题。

  因为无人机的特殊性,目前的已有的无人机培训,主要是以手动操控无人机为主,价格从6000-20000元不等,培训时间需要15-30天。在农业和植保领域更是紧缺。

  极飞方面表示,将通过极飞学院提供互联网线上理论和线下操作两方面的培训和考试,学员通过线上学习和考核后获得线下操作培训资格,通过线下操作培训及考核后获得无人机驾驶证。

  线上学习的内容包括:无人机和植保基础知识、植保无人机系统介绍及操作方法、植保无人机设备保养与维护知识、植保无人机作业及用药安全。线下学习中,学员需要在200亩农田作业中,完成农田测绘与管理、植保无人机系统操作、智能电池使用与管理、植保无人机安全用药操作、设备保养与维护等项目的实践学习,并通过相应考核,整体学费为1000元。

  最后,极飞科技还宣布成立“极飞地理”,与千寻位置、航天宏图合作,集成无人机技术、地理信息技术和遥感技术,布局农村地理信息领域。通过无人机技术和标准化的测绘作业流程,在全国范围内采集地理信息,为农田勘测、农村导航和无人机精准飞行等提供高精度的定位支持,并将无人机技术与遥感数据、气象数据相结合,提供农田种植信息、预测农田病虫害情况、实时播报区域天气等方面的精准服务,为农田管理提供辅助决策支持。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读