农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 养殖技术 > 特种种养技术
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

养蜂谨防蟾蜍

农业开发网   来源:本网    发布时间:2013-05-03 19:47:23   
摘要:  蟾蜍又叫癞蛤蟆,是夏季危害蜜蜂的主要敌害之一。其分布广泛,特别是在我国南方水稻田区和林区更多。在炎热的夏秋季节的晚上,蟾蜍通常在蜂箱门口大量吞食在蜂箱门口扇

  蟾蜍又叫癞蛤蟆,是夏季危害蜜蜂的主要敌害之一。其分布广泛,特别是在我国南方水稻田区和林区更多。在炎热的夏秋季节的晚上,蟾蜍通常在蜂箱门口大量吞食在蜂箱门口扇风的蜜蜂。每只蟾蜍一次能吞食7~8只蜜蜂,一个晚上能吞食数十只到100只。尤其是在雨后转晴的夜晚,蟾蜍更是活动频繁。

  ①蟾蜍对于蜜蜂是有害动物,但对于农业它又是有益动物,因为它还能吞食大量的螟虫、蚊、蛞蝓和蜗牛等有害生物,因此不能将它消灭,而应采取一些相应的措施来阻止它危害蜜蜂。②保持蜂场整洁。注意清除蜂场的杂草和杂物,保持蜂场干净卫生,使蟾蜍无藏身之地。③垫高蜂箱。使蟾蜍无法接近巢门,从而避免它吞食蜜蜂。④阻止蟾蜍进入。对一些经常受蟾蜍危害的蜂场,可环绕蜂场开出一条深沟,使企图进入蜂场的蟾蜍掉进沟内,出不来,然后集中将它们送到离蜂场较远的水田或杂草中。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
上一篇:返回列表
阅读排行
热点图文
推荐阅读