农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 养殖技术 > 畜禽养殖技术
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

绵山羊增羔的技术

农业开发网   来源:网络    发布时间:2015-03-14 00:00:00   浏览:
摘要:  一、概况   20多年来,世界养羊业已发展到世界性的肉羊时代,正逐步改变传统的靠天养羊的粗放饲养方式,运用先进的科学方法来组织和管理养羊生产,以提高其生产效率和商品率。肉羊生产的最终目的是向社会(市场

 一、概况

  20多年来,世界养羊业已发展到世界性的肉羊时代,正逐步改变传统的靠天养羊的粗放饲养方式,运用先进的科学方法来组织和管理养羊生产,以提高其生产效率和商品率。肉羊生产的最终目的是向社会(市场)提供最多数量的优质羊肉产品。快速繁殖是达到这一目的的重要手段。中国农科院兰州畜牧与兽药研究所研制的绵山羊增羔技术能提高20%~50%的产羔率,是目前国内外快速繁殖最重要的技术手段。

  二、该技术的特点与优越性

  用药物产生多胎主要是用孕马血清或其提取物FSH,经注射后直接通过血液作用于性腺(卵巢),以加速卵泡的发育和成熟,使其多排卵,多怀胎。这种方法是上世纪30年代前苏联外高加索地区的养羊人发明的。主要用于卡拉库尔羊的羔皮生产,即生产波斯羔皮。但要生产多胎的活羔羊,就不适用了。1950年以后,科学家们摸索出一种新方法,用类固醇免疫来调控下丘脑

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读