农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 养殖技术 > 养殖资讯
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

我国自主育种的蛋鸡新品种发布

农业开发网   来源:农民日报    发布时间:2016-01-12 19:31:45   浏览:
摘要:   近日,记者在中国蛋鸡品种创新与种源保障高端论坛上获悉,大午种禽公司与中国农大精诚合作,历经10年成功培育出了“大午金凤”这一新品种,这是我国自主育种

   近日,记者在中国蛋鸡品种创新与种源保障高端论坛上获悉,大午种禽公司与中国农大精诚合作,历经10年成功培育出了“大午金凤”这一新品种,这是我国自主育种的优秀民族鸡种,其红羽产粉壳蛋的蛋鸡配套体系经国家畜禽遗传资源委员会鉴定,被认定为综合技术国际先进,品种配套系世界首创,为满足国内蛋鸡市场需求,保障国内蛋鸡种源安全做出了贡献。

  中国科学院院士吴常信认为,大午种禽公司自2004年开始自主育种,成功培育出“大午金凤”蛋鸡新品种,这种精神非常可贵。国家蛋鸡产业技术体系首席科学家杨宁教授表示,“大午金凤”的发布表明在我国畜禽种源里,我们有能力做好种源保障的事业,中国的未来要由中国制造向中国创造发展,这是国家蛋鸡产业技术体系的发展方向,“大午金凤”的成功培育是整个蛋鸡自主品牌创立过程中的标志性产物,也是我国蛋鸡产业技术体系“十二五”工程的重要研究成果。

  据了解,近年来,大午种禽公司先后成功培育了“大午粉一号”“大午金凤”两个新品种,尤其新品种“大午金凤”为我国在畜牧业科技创新、模式创新方面做出了贡献,起到了示范的作用。

    (文章来源:农民日报)

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读