农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 地方特产
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

辽西秋白梨

农业开发网   来源:网络    发布时间:2016-01-14 19:58:11   浏览:
摘要:辽宁省为我国三大白梨产区之一,秋白梨为我国北方最古老的梨品种之一。

 1.jpg

辽宁省为我国三大白梨产区之一,秋白梨为我国北方最古老的梨品种之一,为其喜肥水和适宜阳坡砂壤土生长的特性所决定,秋白梨选择了辽西山区农家落户,秋白梨为长圆或卵圆形的果实,平均重150克,最大的单果重183克,果实硕大,果心却很小,果皮金黄,肉质细嫩,味道甘美。既可鲜食,亦可加工成果脯、果干、罐头、果酒及果酱等。秋白梨的耐贮性也令人称道,贮藏后的秋白梨色愈正并伴生香气,通常可贮至来年立夏以后。

 

其果肉洁白如玉,似霜如雪,其果实以个大、体圆 、皮薄、肉厚、色佳、汁多、味香甜,单果重一般400克左右,最大1900克,含糖量12--14% ,最高可达16.5% 。

秋白梨营养丰富,含有各种有机酸、蛋白质、矿物质和多种维生素等,除鲜食外,也可以加工罐头、梨汁、梨脯、梨酒、梨膏等各具风味的保健食品,还可入药医病,有生津、润燥、清热解毒、化痰止咳等医疗功效。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
上一篇:崇明大闸蟹
下一篇:大连黄桃
阅读排行
热点图文
推荐阅读