农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 地方特产
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

盘山柿子

农业开发网   来源:网络    发布时间:2016-01-14 19:48:32   浏览:
摘要:盘山柿子属落叶植物。果实多呈扁圆形,为呈橙黄色,个大皮薄。中国天津有分布。

1.png

 盘山柿子属落叶植物。果实多呈扁圆形,为呈橙黄色,个大皮薄。中国天津有分布。

 

中国是柿树的原产地,栽培历史悠久。柿子品种很多,尤以天津蓟县盘山柿子品质最佳,数量也最多,故名盘山柿子。盘山柿子呈扁圆形,果实大而无核,果皮橙黄色,果肉为黄色,单果平均重量230克,味甜汁多,含多种维生素,营养价值很高。每年农历九月,盘山一带柿林深处,家家户户屋前屋后,果实累累,一派丰收景象。盘山柿子除在国内畅销外,深受日本消费者赞誉。日本前首相田中角荣来华访问时,曾指名购买盘山柿子百万斤,传为佳话。

 

盘山柿子果实扁圆肥大,腰部有沟痕,状若磨盘。果面呈橙黄色,个大,皮薄,无核,汁多,味甜,耐贮藏,内含淀粉、糖、蛋白质、脂肪、多种维生素和矿物质。除食用外,兼有药用价值。 清代乾隆皇帝喜爱盘山柿子,每年秋天,他都带着爱妃宠臣前往盘山,饱览秋光,饮酒赋诗。盘山柿子曾是入宫的贡品。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
上一篇:天津对虾
下一篇:津味嘎巴菜
阅读排行
热点图文
推荐阅读