农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 地方特产
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

天津对虾

农业开发网   来源:网络    发布时间:2016-01-14 19:41:23   浏览:
摘要:天津对虾, 又称大虾、明虾、东方大虾。因其在很久之前出售或统计捕获时以"对"为单位计算而得名。天津对虾身长体壮,壳薄肉肥,光滑明亮,味道鲜美,风味独特,蛋白质含量高,营养丰富,是名贵的海产珍品。

 1.jpg

天津对虾,又称大虾、明虾、东方大虾。天津滨临的渤海湾,是中国对虾的主要产地之一,天津对虾久负盛名。之所以叫做"对虾",是因其在很久之前出售或统计捕获时以"对"为单位计算而得名。

天津是中国对虾的主要产地之一。天津对虾身长体壮,壳薄肉肥,光滑明亮,味道鲜美,风味独特,蛋白质含量高,营养丰富,是名贵的海产珍品,长期以来,深得国内外消费者青睐。201年至这几年来,人工养殖对虾取得可喜进展,为进一步满足市场需求开辟了喜人的前景。
 
地处天津市滨海三区之一的汉沽区,滨海跨河,滩涂、荒地、洼淀等土地资源丰富,自古即富渔盐之利。

汉沽人工养殖对虾已成规模,近几年对虾养殖生产遭受全国性病害影响尚未复苏,但汉沽区养虾仍保持持续稳定发展的好态势,单产、亩效益在全市、乃至全国均居于第一位。1997年汉沽区被国家列为全国养虾病害防治十二个示范区之一,示范面积300亩,总产对虾12.45万公斤,亩均产量为415公斤,亩均净利润达3.5万元。经国家知名专家、学者评审鉴定,名列全国十二个示范区第一名(全国平均亩产达75公斤,平均亩效益5200元)。1998年示范面积500亩,产对虾27.5万公斤,亩产550公斤,亩均利润3.2万元,辐射面积5000亩,预产达125万公斤,亩产250公斤,亩利润1.25万元,全区预计对虾产量可达160万公斤,亩均产量110公斤,亩利润0.85万元。

汉沽区人工养殖的对虾规格大,成品虾每500克20-25只,肉质好,味道鲜美,这得益于独特的自然资源条件和长期摸索的养殖技术,该产品曾获得天津市科技进步二等到奖。

 

 

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
上一篇:天津小枣
下一篇:盘山柿子
阅读排行
热点图文
推荐阅读