农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 农业新闻 > 农业科普
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

果园冬季为什么要清园

农业开发网   来源:    发布时间:2017-12-13 00:00:00   
摘要:  冬季果园清园是因为:此时大多数病虫都趋于为害末期,生命力大大减弱,且都在作物及土壤等寄生居所的表面,比潜伏之后或出蛰前后更容易防治。一旦此时进行有效防治,将会大大减少病虫害滋生,不但能使果树顺利越

  冬季果园清园是因为:此时大多数病虫都趋于为害末期,生命力大大减弱,且都在作物及土壤等寄生居所的表面,比潜伏之后或出蛰前后更容易防治。一旦此时进行有效防治,将会大大减少病虫害滋生,不但能使果树顺利越冬,更使开春的清园工作轻松了许多。

  清园可以铲除果园中越冬后残存的病源和虫源,降低果园内病虫害基数,降低生长季轮纹病、腐烂病、白粉病、炭疽病以及蚧壳虫、卷叶蛾、食心虫、蚜虫、绿盲蝽、康氏粉蚧、螨类等发生程度,从而减少生长季的用药次数和用量。

  冬季是农闲时节,劳力充足。此时,果树清园,方法简单,一法多治,既省药效果又好,可以起到事半功倍的效果。冬季清园也是体现“预防为主、综合防治”的重要一环,应用冬季有利时机,做好病虫害清园工作,对果树高产、稳产、优质、安全有着重要的意义。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读