农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 农业新闻 > 农业科普
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

雹灾后为什么葡萄叶片发黄

农业开发网   来源:    发布时间:2017-12-14 00:00:00   
摘要:  答:雹灾后葡萄叶片发黄,要分情况对待,首先要看水肥,水过量容易将根淹死,叶子变黄,落果,水不足也会导致缺水枯黄。其次看微量元素是否充足,铁不足会导致树叶变黄,需及时进行叶面喷洒0.3~0.5%的硫酸亚铁

  答:雹灾后葡萄叶片发黄,要分情况对待,首先要看水肥,水过量容易将根淹死,叶子变黄,落果,水不足也会导致缺水枯黄。其次看微量元素是否充足,铁不足会导致树叶变黄,需及时进行叶面喷洒0.3~0.5%的硫酸亚铁溶液,每隔10~15天喷一次,连喷2~3次。还要看氮肥是否过量,过量则烧根引发叶黄、落果。另外病虫害也会导致葡萄叶枯黄。需对症下药,做好水肥管理,病害防治。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读