农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 农业新闻 > 农业科普
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

葡萄成熟后为什么会有小粒果

农业开发网   来源:    发布时间:2017-12-15 00:00:00   
摘要:  答:葡萄出现小粒果多是因种子败育而形成的。建议加强水肥管理,保证始花后有充足的养分。加强夏剪,在始花至盛花期进行结果枝摘心,同时抹除全部侧面副梢,只留顶端1个副梢,7天后再对顶端副梢留1~2叶摘心,若

  答:葡萄出现小粒果多是因种子败育而形成的。建议加强水肥管理,保证始花后有充足的养分。加强夏剪,在始花至盛花期进行结果枝摘心,同时抹除全部侧面副梢,只留顶端1个副梢,7天后再对顶端副梢留1~2叶摘心,若再萌发2次副梢,及时抹除。定期授粉,在葡萄初花期至盛花期,每隔7天喷1次0.20%硼砂溶液,连喷2~3次,促进花粉管萌发,提高授精率。疏穗疏果,促果粒平衡生长。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读