农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 农业新闻 > 农业新闻
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

河南新乡市中国地理标志商标已有4件 推动特色农业

农业开发网   来源:新农网    发布时间:2017-12-13 00:00:00   
摘要:   近年来,河南新乡市工商局以推进农业结构调整、服务特色农业发展为主线,大力实施商标富农工程。截至目前,新乡市中国地理标志商标数量已达4件。
  为做好商标富农工程,市工商局制订下发了《新

  近年来,河南新乡市工商局以推进农业结构调整、服务特色农业发展为主线,大力实施商标富农工程。截至目前,新乡市中国地理标志商标数量已达4件。


  为做好商标富农工程,市工商局制订下发了《新乡市工商局开展农产品商标、中国地理标志商标注册与保护2017年~2018年工作方案》,充分挖掘开发新乡特色农产品资源,加大中国地理标志商标培育力度。


  市工商局党组高度重视商标富农工作,把中国地理标志商标培育发展工作,作为服务地方农业经济发展的重要任务来抓。专题研究部署商标富农工作,并安排人员深入各县(市)、区,组织相关单位人员进行商标品牌战略专题讲座,同时要求相关人员深入农民专业合作社和相关组织,指导中国地理标志商标的申报注册工作,有力地推进了新乡市中国地理标志商标的培育发展工作。


  新乡市在“原阳大米”中国地理标志证明商标的基础上,2016年12月和2017年3月,延津县金粒小麦协会申报的“延津小麦”和延津县果蔬专业技术协会申报的“延津菠菜”、封丘县王村乡芹菜产销协会申报的“封丘芹菜”,先后被国家工商总局商标局获准注册为中国地理标志集体商标。中国地理标志商标的注册成功,将对培育区域品牌、促进新乡市农民增收、农业增效、做大做强特色农业产业起到积极推动作用。


  今年,新乡市中国地理标志商标培育发展工作又实现新突破,向国家工商总局商标局新申报了11件中国地理标志商标。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读