农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 农业新闻 > 农业新闻
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

新疆兵团第八师一三四团籽棉产量连续两年突破10万吨

农业开发网   来源:新农网    发布时间:2017-12-13 00:00:00   
摘要:   11月22日,八师一三四团今年的籽棉采收工作全部结束,数据显示,全团籽棉总产量达到10.5万吨,连续两年籽棉总产突破10万吨大关。预计12月10日左右该团籽棉可全部加工完成。
  棉花是一三四团种

  11月22日,八师一三四团今年的籽棉采收工作全部结束,数据显示,全团籽棉总产量达到10.5万吨,连续两年籽棉总产突破10万吨大关。预计12月10日左右该团籽棉可全部加工完成。


  棉花是一三四团种植的主要经济作物。今年,该团棉花种植面积继续稳定在20万亩。该团围绕“提质增效、增产增效、节本增效”的目标,采取良种良法配套使用提高产量,以新陆早64号为主栽品种,以新陆早72号为搭配品种,提高了棉花品质。从棉花播种、田管到收获,该团全面采用北斗导航一穴一粒精量播种技术,提高土地利用率。同时,该团采取多项措施确保适期早播抓全苗争早苗、科学植保严控病虫害等技术的执行率,合理储备水肥确保农作物需求,为棉花丰产丰收打下了坚实基础。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读