农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 农业新闻 > 致富经验
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

为啥种佛手?好看又有用!

农业开发网   来源:重庆日报农村版    发布时间:2017-12-06 09:39:00   
摘要:  初冬时节,笔者在璧山区河边镇浸口村见到,漫山遍野的佛手树上,已经结出了一个个金黄饱满的果实,空气中弥漫着一股清新的香味,令人心旷神怡。  “预计明年10月左右,基地的佛手就可以大量上市。”48岁的程汝

  初冬时节,笔者在璧山区河边镇浸口村见到,漫山遍野的佛手树上,已经结出了一个个金黄饱满的果实,空气中弥漫着一股清新的香味,令人心旷神怡。

  “预计明年10月左右,基地的佛手就可以大量上市。”48岁的程汝庆是佛手种植基地的负责人,基地里种有100亩佛手树,长势喜人。

  “佛手不仅有观赏价值,还有药用价值。”程汝庆对笔者说,佛手的根、茎、叶、花、果均可入药,有理气化痰、止呕消胀、舒肝健脾等多种药用功能。

  刚开始种佛手时,程汝庆也曾是一个“门外汉”,种下地的第一个冬季,就差点“全军覆没”。多亏镇上为他请来专家指导技术,终于让这一山佛手树结出果实。

  “佛手对水分需求量大,冬季保温很重要。”程汝庆告诉笔者,他听取专家的建议,在冬季低温时,利用杂草铺满土地,为佛手树保温,一棵佛手树“盖”一层被。在程汝庆的精心“照顾”下,这些佛手树已经开始结果,今年预计可以收获佛手1000多斤,每斤可卖10

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读