农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 农业新闻 > 致富经验
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

刘三哥的养蜂“慢四步”

农业开发网   来源:重庆日报农村版    发布时间:2017-12-07 09:22:00   
摘要:  近日,綦江区中峰镇白峰村,刘永宏正在自己的刘三养蜂场里忙碌,为蜂群过冬做准备。  “他们有的叫我刘三哥,有的叫我刘蜂子。”刘永宏和笔者兴致勃勃地聊起了他的养蜂故事。  24年养蜂经历,从不会养蜂到养

  近日,綦江区中峰镇白峰村,刘永宏正在自己的刘三养蜂场里忙碌,为蜂群过冬做准备。

  “他们有的叫我刘三哥,有的叫我刘蜂子。”刘永宏和笔者兴致勃勃地聊起了他的养蜂故事。

  24年养蜂经历,从不会养蜂到养蜂大户,刘永宏前后经历了四个阶段,极富传奇色彩。

  飞来一群土蜜蜂,事业起步了

  1993年春天,打工回家的刘永宏正计划找点什么事干,一群蜜蜂飞到了他家附近。他找来一个蜂桶,将蜜蜂赶进去,这群蜂居然就在里面安家了。

  “从此,我就和它们结缘了。”刘永宏说。

  当时,他是个养蜂门外汉,啥子技术都不懂,任凭这群蜂自生自灭。

  到秋天时,居然取了20多斤蜂蜜,每斤卖20元,刘永宏一下子就赚了500多元。当时的物价,养很大一头肥猪才值300块。

  “居然比养一头猪还值钱!”诧异中,刘永宏坚定了养蜂的念头,从此走上养蜂路。

  拜师一个养蜂人,蜂场换装备

  刘永宏一心养蜂后,反而出了些幺娥子

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读