农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 农业新闻 > 致富经验
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

选对品种一亩收入近四万元

农业开发网   来源:重庆日报农村版    发布时间:2017-12-12 11:12:00   
摘要:  日前,在潼南区田家镇罗汉村志鑫林业果园,一大片红澄澄的果子如小灯笼般挂满枝头。  “这种橘子叫沃柑,是从以色列引进的新品种,它高糖低酸、口感纯正,采收期比一般品种长。”志鑫林业负责人陈刚对笔者说。

  日前,在潼南区田家镇罗汉村志鑫林业果园,一大片红澄澄的果子如小灯笼般挂满枝头。

  “这种橘子叫沃柑,是从以色列引进的新品种,它高糖低酸、口感纯正,采收期比一般品种长。”志鑫林业负责人陈刚对笔者说。

  2013年,陈刚外出旅游时,发现外地有个“沃柑”新品种,经济效益非常好。“1亩地收入可以达到3.75万元。”于是,他带了些树苗回家试种。“罗汉村山清水秀,阳光充足,昼夜温差适中,是种植柑橘的好地方。”

  陈刚说,沃柑的优点很多,首先是丰产性好,自然坐果率高,平均亩产5000斤左右。

  其次是抗冻性强,成熟果不用套袋,在寒冬也不用覆膜,就能留树保鲜。

  三是采收期长,每年12月至次年4月都可以根据市场需求采收上市,成熟果在树上半年不返青、不退糖,后期落果少。

  “我这片沃柑共有5000多株,每株挂果10公斤以上,最高可达60公斤左右,效益比其他品种高出一两倍。”陈刚说,去年,有村民看到沃柑的经济效益这么好,便上门向他请教。如今,他不仅带动了罗汉村的乡亲种植沃柑,还把邻近几个村的一些村民都发展成了沃柑种植户。

  下一步,他打算牵头成立合作社,通过网上销售平台,把罗汉村的沃柑卖到全国各地。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读