农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 农业新闻 > 致富经验
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

为种车厘子 “愚公”找靠山

农业开发网   来源:重庆日报农村版    发布时间:2017-12-13 10:41:00   
摘要:  车厘子,俗称大樱桃,最早引种于国外,是一种营养价值和经济价值都不错的水果。它原产于美国、加拿大、智利等美洲国家,由于气候等多方面原因,国内虽有引进,但量不多,在重庆地区大规模种植的也是屈指可数。 

  车厘子,俗称大樱桃,最早引种于国外,是一种营养价值和经济价值都不错的水果。它原产于美国、加拿大、智利等美洲国家,由于气候等多方面原因,国内虽有引进,但量不多,在重庆地区大规模种植的也是屈指可数。

  然而,来自巴南区的胡晓林,却在南川区楠竹山镇种植成功,今年初步挂果。

  心存“侥幸”的建筑老板

  近日,走进楠竹山镇车厘子基地,只见果树长得枝繁叶茂,胡晓林正在指导工人冬管。49岁的他被太阳晒得有些黑,看上去酽然一位农夫。

  胡晓林原本从事建筑行业,一直想转行到挚爱的农业。

  2015年,他在四川汉源县车厘子基地,看见满山的车厘子,怦然心动,便萌生了种植的想法。

  车厘子娇贵,挂果需要4

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读