农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 农业新闻 > 国际农业
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

豆价上涨将提振美国大豆播种面积(图)

农业开发网   来源:    发布时间:2016-06-22 16:49:00   
摘要: 据美国农业部首席经济学家Robert Johansson6月14日称,近来豆价飙升,可能已经促使美国农户提高了大豆播种面积,而减少玉米种植规模,不过大豆播种面积增幅可能不大。Johansson在国际谷

    据美国农业部首席经济学家Robert Johansson6月14日称,近来豆价飙升,可能已经促使美国农户提高了大豆播种面积,而减少玉米种植规模,不过大豆播种面积增幅可能不大。Johansson在国际谷物理事会(IGC)举行的年会休会期间称,大豆播种面积增幅更可能集中在偏远地区,而不是出现整体的变化。

  美国农业部3月底预计今年美国大豆播种面积为8220万英亩,比上年减少不足1%,而玉米播种面积预计为9360万英亩,比上年增长6%。Johansson称,3月份播种意向报告出台后,大豆价格马上开始上涨,随后一直相对于玉米走高。由于价格开始变化,部分地区的一些农户有机会改种其他作物。他指出,播种工作一直持续到5月份。

  他还表示,原计划种植玉米的农户可能已经采购了种子和化肥等生产资料。我们曾预料农户想改种大豆,但问题是人们是否有能力改善播种计划。Johansson称,在过去20年中,美国农业部的3月份播种意向报告有13年低估大豆播种规模,高估玉米播种规模。

  美国农业部将于6月30日发布播种面积预测数据。Johansson称,价格变化在一定程度上受到巴西高温干燥天气的驱动。恶劣天气影响巴西二季玉米和大豆产量。相比之下,阿根廷降雨过量,损失大豆作物。

  阿根廷库存下滑,也对价格利好。Johansson称,阿根廷大豆库存充足,阿根廷比索汇率贬值,促使阿根廷提高大豆和玉米出口,这些库存下滑。Johansson称,小麦价格未能追随大豆和玉米价格上涨,因为小麦供应有望创下历史最高水平。小麦价格下跌,可能提振饲料消费。Johansson称,小麦饲料需求可能增加,这将给玉米和大豆价格构成一定的下跌压力。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读