农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 农业新闻 > 国际农业
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

英国是传统的鳕鱼消费市场 脱欧影响其全球市场地位(图)

农业开发网   来源:    发布时间:2016-07-26 15:34:00   
摘要: 据Intrafish网报道,黑线鳕和真鳕是英国知名食品“鱼和薯条”的主要原料,黑线鳕和真鳕在英国市场的供应一直较为强劲,而随着真鳕价格不断攀升,黑线鳕备受英国零售商和消费者

    据Intrafish网报道,黑线鳕和真鳕是英国知名食品“鱼和薯条”的主要原料,黑线鳕和真鳕在英国市场的供应一直较为强劲,而随着真鳕价格不断攀升,黑线鳕备受英国零售商和消费者的青睐。英国Fast Net公司负责人则表示,海产品价格就是在不断增长与回落之间徘徊,一旦真鳕价格下滑,消费者仍会首选真鳕。

  英国大约有1万家“鱼和薯条”餐厅,几乎所有餐厅的鱼产品均选用真鳕或黑线鳕。餐饮人士却表示,人们的饮食习惯正在发生改变,有更多的人选择沙拉和对虾产品,从而对鳕鱼销售造成冲击。

  此外,英国脱欧后,英镑兑挪威克朗和冰岛克朗的汇率走势将直接影响英国在全球市场内的地位。业内人士分析称,或许今后挪威和冰岛鳕鱼会加大对美国的出口力度。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读