农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 农业新闻 > 农业产业化
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

农业部认定190个农村集体“三资”管理示范县

农业开发网   来源:中国农业新闻网-农民日报    发布时间:2017-01-07 10:48:00   
摘要: 本报讯(记者 彭丹梅 陈艺娇)为贯彻落实中央关于加强农村集体资产管理工作的精神,充分发挥典型示范带动作用,推进全国农村集体资产管理工作制度化、规范化、信息化,在各省、自治区、直辖市及计划单列市推荐的基础上

    本报讯(记者 彭丹梅 陈艺娇)为贯彻落实中央关于加强农村集体资产管理工作的精神,充分发挥典型示范带动作用,推进全国农村集体资产管理工作制度化、规范化、信息化,在各省、自治区、直辖市及计划单列市推荐的基础上,近日,农业部认定北京市昌平区等190个县(市、区)为第三批全国农村集体“三资”管理示范县(名单见今日二版)。      加强农村集体资产管理,对于盘活集体资产,壮大农村集体经济,切实维护集体经济组织及其成员合法权益,增加农民财产性收入,促进农村社会和谐稳定具有重要意义。各地应高度重视农村集体资产管理工作,并以农村集体“三资”管理示范县创建为契机,创新管理方式,拓展工作内容,加强工作指导,加大财政支持,强化业务培训和监督检查,推动全国农村集体资产管理工作再上新台阶。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读