农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 农业新闻 > 农业产业化
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

绿色导向培育优质农产品企业品牌

农业开发网   来源:中国农业新闻网-农民日报    发布时间:2017-01-07 12:10:00   
摘要:  中央经济工作会议要求,深入推进农业供给侧结构性改革,把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,狠抓农产品标准化生产、品牌创建、质量安全监管。  全国农业工作会议提出,以优化供给、提质增效、农民增收为目标,以

  中央经济工作会议要求,深入推进农业供给侧结构性改革,把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,狠抓农产品标准化生产、品牌创建、质量安全监管。

  全国农业工作会议提出,以优化供给、提质增效、农民增收为目标,以绿色发展为导向,以改革创新为动力,以结构调整为重点,着力培育新动能、打造新业态、扶持新主体、拓宽新渠道,加快推进农业转型升级。

  绿色食品标志许可审查

  逐步形成标志许可审查制度体系

  严把绿色食品准入关是确保绿色食品品质安全的第一道门槛。近日出台的《绿色食品专家评审工作规范》明确了专家评审要点及相关意见处理办法,进一步规范了专家评审工作,使我国的绿色食品标志许可审查制度体系进一步完善。

  自2012年《绿色食品标志管理办法》颁布以来,我国逐步形成了“一办法两程序三规范”的绿色食品标志许可审查制度体系。除上述《办法》和《专家评审工作规范》外,还包括《绿色食品标志许可审查程序》、《绿色食品专家评审工作程序》、《绿色食品标志许可审查工作规范》和《绿色食品现场检查工作规范》等。这一系列规章制度,提高了标志许可审查工作的有效性,确保了我国绿色食品标志许可审查工作的规范性、科学性、公正性和权威性,为提高许可审查工作的质量和效率、规避标志许可审查风险提供了制度依据。

  为了把好产品的入门关,有关部门从受理、现场检查、初审、书面审查、专家评审五个环节入手,严格准入条件,从源头上把控企业和产品风险;通过培训、交流、实践等手段,提升现场检查的规范性和有效性;加强对省级工作机构落实初审程序的合规性、时限性审查,强化初审把关责任;严格书面审查,保证审查结果客观公正;规范专家评审工作,增强评审制度的科学性,多方面提高绿色食品标志许可审查有效性。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读