农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 农业新闻 > 信息联播
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

湖南生猪养殖提质示范工程项目启动

农业开发网   来源:中国畜牧兽医报    发布时间:2016-04-11 11:22:00   浏览:
摘要:  4月5日,湖南省生猪提质示范工程签约启动仪式在湖南树人牧业科技股份有限公司举行。  项目的正式启动,将应用各企业的“3R两型养猪模式”“保健养猪模式”“环保猪舍模式”等技术,通过200个猪场覆盖200万头生

  4月5日,湖南省生猪提质示范工程签约启动仪式在湖南树人牧业科技股份有限公司举行。

  项目的正式启动,将应用各企业的“3R两型养猪模式”“保健养猪模式”“环保猪舍模式”等技术,通过200个猪场覆盖200万头生猪出栏,示范带动全省养殖户的参与,共同提升猪肉品质和环保效率,为湖南省生猪养殖业从养殖环境保护、疫病预防、生猪保健到生产加工实现全面提质,确保人民群众食用猪肉安全,提升猪肉制品品质、风味,实现生猪养殖业更理想的经济效益和社会效益。

  湖南农业大学博士生导师、教授、湖南省畜禽安全生产协同创新中心主任文利新对此次签约的企业提出,要切实做好科技下乡,帮助生猪养殖企业解难解困;要帮助生猪养殖企业建立健全保健养猪完整体系,建立监测网点,组织专家教授全程指导;帮助生猪养殖企业全面进行栏舍环境保护与监测,切实把这项重大签约项目落到实处。

  湖南农业大学动物科技学院院长王晓清教授表示,本次项目签约是湖南省生猪养殖业提质的重大科技项目,签约各方要以服务全省生猪养殖业的社会效益为重,切实把生猪科学养殖技术带给千家万户。

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读