农业开发网  欢迎您!   今天是:...
当前位置:首页 > 农业新闻 > 信息联播
农业开发网 - 专业的农业技术网、养殖技术网

天津政府出资1000万元给农民种粮买服务

农业开发网   来源:天津日报    发布时间:2016-04-11 14:37:00   浏览:
摘要:  4月的麦田像棋盘一样整齐划一,翠绿一片。昨天(10日),全国首个政府出资给农民买服务暨市财政对农民粮田病虫害统防统治补贴项目在天津市武清区启动,几十台大型药械在南蔡村镇麦田里喷洒药液,除治麦田杂草。今

  4月的麦田像棋盘一样整齐划一,翠绿一片。昨天(10日),全国首个政府出资给农民买服务暨市财政对农民粮田病虫害统防统治补贴项目在天津市武清区启动,几十台大型药械在南蔡村镇麦田里喷洒药液,除治麦田杂草。今年该区广大农户的26万亩冬小麦玉米病虫害防治全部由中标的统防统治专业队接管,机械化作业费用全部由市财政拨付,农户们再也不用自己掏钱请人防治了。

  据市种植业发展服务中心负责人介绍,市财政今年专门拨付1000万元支持该项目,扶持资金主要用于两方面:一是帮助中标的统防统治专业队购买大型药械和农机具,二是对中标的统防统治专业队进行病虫害机械化作业进行补贴。

  实施该项目的意义在于鼓励农民发展粮食适度规模生产,稳定粮田种植面积,减少农民种粮成本支出。与此同时,也是为了积极落实本市农药使用量零增长实施方案,大力开展粮田清洁生产。据初步统计,实行统防统治的26万亩粮食作物,每年可以减少农药使用量20吨左右,农药废弃包装回收率达到100%,每亩还可以挽回粮食损失达到5%。(记者 陈忠权)

本文关键词:  
免责声明:本站登载本文是出于传递信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,自行核实相关内容。 如本文侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将立即处理。
阅读排行
热点图文
推荐阅读